Желание Золотой Рыбки

   *  *  *

...Пустой аквариум -
не так давно в нём жили "Рыбки - Желания"...
их становилось всё больше и больше -
откуда они брались?.. как размножались?..
они перемещались то вверх, то вниз,
толкаясь и мешая двигаться сородичам
по своему, очерченному рамками стекла, водному пространству,
переливчато сверкая ослепительными чешуйками,
проворно расталкивая хвостиками и плавниками своих соседей...
их настойчивые вибрирующие движения, кажется передавались и мне,
заряжая импульсом "ожидания исполнения желаний"...
...я любовалась ими и даже не забывала подкармливать!..
...так мы и сосуществовали,
создавая иллюзию полноты Жизни друг для друга,
пока однажды, аквариум не опрокинулся и не выплеснул
всё содержимое на пол...
...может быть оттого, что его обитатели
уже переполнили собой допустимые пределы?..)
 ... и  рыбки... сдохли...
ВСЕ, кроме одной - "Золотой",
которая отказалась возвращаться в аквариум,
настойчиво требуя, исполнить ЕЁ единственное желание - 
подарить ей возможность слияния с ОКЕАНОМ:))

   

   *Lana-Swet

(изображение из интернета)


Рецензии
Океан свабоды!..Спасибо Лана. С теплом,

Леонид Агаловян   27.03.2018 00:06     Заявить о нарушении
...:)да-да-да!!!
Привет, Лео:)

Грид Светлана   27.03.2018 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.