Пачка сигарет

У меня в кармане пачка сигарет.
Вы меня спросите: «Счастлив ты, иль нет?»
Я сегодня счастлив, завтра может быть,
Я об этом счастье все могу забыть.
Потому что пьян я, но не до конца.
Осень, льется с неба мелкая вода,
Не судите люди строго молодца,
Ведь не потерял я своего лица.
У меня в кармане пачка сигарет.
Я спросил соседа: «Спички есть иль нет?»
А ответ не ясен для меня совсем,
Но я благодарен за любезность всем.
У меня в кармане пачка сигарет.
Подошел троллейбус: «Мой он или нет?
Подскажите люди, мне на «Остряки»*», -
И один сказал вдруг: «Наш он, мужики».
Скромно я смеялся, но когда запел,
На меня "троллейбус" молча посмотрел,
А потом кондуктор и народ иной
Подпевали громко песне озорной.
У меня в кармане пачка сигарет.
«Мне на «Переходе»*, выйду или нет?»
И сказал кондуктор: «Ты попеть мастак,
Пой, а я бесплатно покатаю, так».
У меня в кармане пачка сигарет.
«Переход» - я вышел, вынул «Супер – Джест»,
И остановился вышедший сосед.
Кажется, он понял мой наивный жест.
У меня в кармане пачка сигарет.
До крыльца добраться мне помог сосед.
Мы теперь с соседом лучшие друзья.
Вот такая, братцы, правда бытия.

*Остряки: проспект Ген. Острякова
*Переход: троллейбусная остановка


Рецензии