Беды России

          
Опять горят леса в России,
А где – то города – в воде.
То льют дожди такие злые,
Что погибает всё в земле.

Прогневали народы Бога.
Господь испытывает нас.
Страдает от людей природа.
Не слышат люди Божий глас!

Без хлеба, овощей, картошки
Придётся зиму зимовать.
Не пригодится и лукошко,
Грибочков нынче не видать.

Одни поганки, сыроежки,
Лишь кое – где маховики.
Варенье любят «сладкоежки»,
Но ягодки так далеки.

Законы Божьи попирают,
А в церковь люди не идут.
Сидят, в компьютеры играют,
Да сквернословят, пиво пьют.

А надобно весь день молиться
И душу «закалять» постом,
Во Славу Божию трудиться
И прославлять Его трудом.

Дурных привычек сторониться,
Друзей хороших выбирать –
Для новой жизни возродиться,
С надеждой Господа встречать!


Рецензии