Благодать...

Сердцевина учения святителя Григория Паламы заключается в том, что благодать не есть какой-то тварный дар, который Бог нам дает, вместе с тем оставаясь Сам иным по отношению к этому дару. На основании опыта всей Православной Церкви, ее святых, ее подвижников и, особенно, тех афонских святых и подвижников, среди которых он жил, он учил, что благодать — это Сам Бог, как бы приобщающий нас Своей Божественной природе, делая нас через это приобщение богами по приобщенности.

Митрополит Антоний Сурожский




Ведь благодать иметь ты можешь
Когда готов принять Христа
Когда очистишь свое тело
Тогда случатся чудеса
Сам Бог тогда нас посещает
Когда чиста наша душа
В прекрасном мире Бог всегда...


посмотрите как благодатно смотреть на такую красоту, как будто сам Господь невидимо пребывает в этом мире..
Так же Бог и посещает человека посылая ему свою благодать, когда он чистый сердцем...


Рецензии