На окраине дом

 


На окраине под тополем дом.
Небольшой, в два только окна.
Проживала семья моя в нём.
Округа из которых видна.

За огородами поля засеяны.
У дома рядом, дорога,покос.
Уходящая в даль размерено.
Да копна стоящая на воз.

Простор окраины неповторимый.
Леса, полей, красоты набралось.
Дом на два окошка любимый.
Где детство провести пришлось.

Слева от дома, банька родная.
Колодец воды чистой за ней.
Ждёт, как раньше нас намывая.
Усталых от покосов и полей людей.

Быстро пролетело детство.
Последние дни, книги долой.
Школьный бал, отъезд с места.
Где счастливо жили с тобой.

Закончилось бал, и вскоре.
Учиться уедем, работу искать.
Мало кого останется с полем.
Счастье своё поедем пытать.

Дорога меж домом и полем.
Доведёт до горизонта с тобой.
Каждого жизнь наделит долей.
Не многие вернуться домой.

Так год за годом покидают.
Молодёжь дом свой родной.
Долю жизни свою пытают.
Остался домик сиротою мой.


Фото Валентины Даниленко.
Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии