Не снимай эту лисью шапку

Не снимай эту лисью шапку,
Она тебе очень к лицу.
Собери всю любовь в охапку
И шагай, как солдат, по плацу.

Ты неси, к груди прижимая,
Через поле девичьих грёз.
Он спешит, простор обнимая,
Свежим ветром в кроне берёз...

Он обнимет твой стан, воздыхая,
Приголубит и грудь, и глаза.
Но любовь, старым псом издыхая,
Не вернуть, как тех лет образа...
 
Сердце девичье грёзами полнится,
И невидимой кажется грусть...
Пусть душа твоя не изменится,
Свежим ливнем в твой мир я вернусь...
Летним ливнем всё смоется пусть...


Рецензии