Волнующий росток...

          Волнует сердце трепетный росток,
     Что враз проклюнулся и вышел из-под снега,
          С бурленьем тает снеговой поток,
        А в лепестках - всё отраженье неба!

         Снежинка каждая наполнилась водой -
         Набухли, засверкали песни - капли...
         Бутон упругий весь покрыт "слюдой",
       Цветам не нужен больше хвойный лапник!

          О, как нежны весенние бутончики,
          Потрогать все так тянется рука...
        Мир снега прячу я в души баллончики,
          Вновь из него забьёт Любви река!

        Картину нежности всю для тебя рисую
           И так желаю твой замедлить бег,
     Ужель не чувствуешь, как я цветком тоскую,
         Мне не сдержать волны весенних рек!

           Весна у нас поёт совсем иначе -
        Ростки другие в предвесеннем цвете,
      Увидишь сам, что стоик - крокус плачет,
       А Свет и Дух - горят в своём рассвете!

         Поражена опять всей силой буйной,
        Что вытолкнула жизнь на самый верх,
       Коплю в себе мир красоты, по струйно,
          Твоей жду ласки, милый и утех...

           Нет ничего мощнее жизни новой,
      Как нет прекрасней первого подснежника,
          Барьер зимы лучами солнца сломан,
      Я, пред Любовью к Жизни, просто неженка!


Рецензии