Весенние облака

Опять в окно слежу за облаками,
Что медленно плывут по небу голубому.
И стих простой, привычными строками,
Ложится стройно на листок альбома.

Плывут и тают странники небес.
Легки они под солнышком весенним.
Уносят мысли за собой в страну чудес –
От быта там находится спасение.

Заворожил торжественный полет:
Движенья плавны у небесной птицы.
Весною ранней, к солнцу, каждый год,
Теряя оперение, она стремится.

И, растворяясь в воздухе согретом,
Меняют форму птицы-облака,
Стихи рождая в сознании поэтов,
Касаясь тонких струн души слегка.


Рецензии