Новизна дня

О сколь ещё не знаю я
И благодарен этим Богу
С утра я подхожу к порогу
И удивит день вновь меня 

В новинку неба чистый свод
И облака на горизонте
И вид земной чуть грязной плоти
И сказочность застывших вод

Всё по-другому  - вот вчера
На небе был кокошник пёстрый
А на земле снежинок горсти
Во льду водой полна дыра

Быть может кто-то возразит
Что всё уже давно привычно
Поставлю я ему «отлично»
Не каждый видит то что зрит...


Рецензии