нет, не надо меня встречать...

Нет, не надо
Меня встречать…
Я хочу от  вокзальных
Перронов
Вновь дорогу
Свою прошагать…
Каждый камень
И дом каждый
Вспомнить…

Вновь увидеть
Ряды тополей…
Воробьиные
Ссоры услышать…
За заборчиком  –
Щебет детей…
Голубей  -  над
Знакомою крышей…

Я здесь с каждой
Травинкой знаком…
Всё по-прежнему…
Всё неизменно…
Вот за этой калиткой –
Мой дом…
Моя память -
Побудь милосердной…

Старой ручки
Коснется рука…
На крыльце
Скрипнут доски
Опять…
Высоко – высоко
Облака…
Нет, не надо
Меня встречать…


Рецензии