В душе бы старость не селилась...

Всех чувств пригас лихой каскад
Сродни цветному горизонту:
Пригас, сияньем небогат,
И будто видишь давний сон ты...
В далёком ныне далеке
Надежд сияла златоалость,
Огонь угас - и в кузовке
Средь чувств - незванная усталость.

Так старость к нам крадётся в час,
Когда надеждам нет уж места,
И то становится уж лестно,
Коль кто-то вспомнит вдруг о нас.
Оглянешься - уж многих нету,
А кто остался, - жизнь -беда!
И молишь Бога о привете,
А час за часом как вода...

Мгновений бег без остановки,
И каждый луч среди зарниц
Имеет прежнюю сноровку,
Лишь старость пригибает ниц.
Хоть скорбно вспоминать об этом,
Устроен мир так, не ропщу,
Но всё ж закаты и рассветы
Не раз встречать ещё хочу!

А что хандра? -Пройдёт, ей Богу!-
Люблю я слишком эту твердь,
Не дошагав чтобы до срока,
От грусти взять и умереть.
В душе бы старость не селилась
Пришельцем чуждым здешних мест,
Лишь грела б душу Божья милость,
Защитой был бы Честный крест.


Рецензии
Надежда.
Очень красивые и трогательные строки.
Читала и в душе все переворачивалось.
Спасибо, очень понравилось.
С уважением Надежда.

Надежда Гуренко   11.03.2018 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв,Надежда! Рада, что стихи пришлись по душе. С теплом-

Надежда Ансеева   11.03.2018 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.