Плыли дружно облака

Плыли дружно облака
Под командой  ветерка,
Превращаясь то в слонёнка,
То в пушистого котёнка...

Удивлялись очень птицы
Необычной веренице.
Разглядели там стрижа –
Беленького малыша.

«И  откуда  ты такой?
Весь белявенький?  Постой!
Крылья чёрные у нас.»
И с птенца не сводят глаз.

Но «стриженок» не ответил,
Взволновавшимся стрижам.
Птиц он даже не заметил
И вдали растаял сам.


Рецензии