Полёт

ты  говорил мне,-не  клянись,
клясться  постыдно, грешно!
а  я после  падения  вниз,
летела,  мне  было  смешно

смотреть в оставленную пустоту
на сброшенную хламиду,
и не взглянула в сторону ту,
где тюрьма моя скрылась из виду,

где остался изменник унылый,
названный единственным, милым...
и уже, познания не умножая,
над тучей, что брюхом лежала

на оставленных лугах заснеженных,
страхом изнеженных небытия,
обновлёнными летели ты и я.


Рецензии