В этом городе северном

Когда-то ты здесь родился
В этих серых, холодных краях,
И со всем ты почти примирился,
По-другому здесь было нельзя.
Примирился, как солнце скупо
Светом делится - по чуть-чуть;
Как бывает промочишь глупо
Насквозь ноги в дождливую муть.
Примирился, что не хватает
Красок ярких зимой затяжной,
С тем, как снег тут медленно тает
Когда в воздухе пахнет весной.
Примирился? А то, как знать,
Может быть, под конец куплета,
Лишь привык так себе считать,
Живя в вечном ожидании лета.

Твоё сердце болит,
И не может понять,
Что же делаешь ты
В этом городе северном.
Пока солнце палит
Там, где волны шумят,
И белоснежны пески,
В краях тех безвременных.

Твою душу с рожденья терзает
К путешествиям острая тяга,
Дали чужие тебя к себе манят,
Ведь ты в сердце - великий бродяга.
А на деле - у будней в плену,
Бывает так в жизнях людских,
Но ни раз покидал ты страну -
Почаще многих, пореже - других.
При малейшем удобном случае
Смело ты с места срывался,
Утолять внутри жажду жгучую,
Но домой ты всегда возвращался.
С ностальгией и светлой тоской,
Насмотревшись на разные города,
Частицу каждого унёс ты с собой
Взамен оставив там кусочки себя.

Твоё сердце болит,
И не может понять,
Что же делаешь ты
В этом городе северном.
Пока солнце палит
Там, где волны шумят,
И белоснежны пески,
В краях тех безвременных.

Сколько раз ты желал остаться,
Позабыв про обратный путь,
В своих странствиях затеряться,
Груз привычек и дел стряхнуть.
И неспешно бродить по свету,
Его затаённые посещая места
Не волнуясь, что времени нету
На всё то, что хотелось всегда.
Было б грустно немного, конечно,
Бросить всё, чем ты жил столько лет
Размышляешь ты как-то небрежно,
Покупая обратный билет.

26.06.2015


Рецензии
Талантливый человек - талантлив во всем! Рифмы у тебя выходят ничуть не хуже прозы, спасибо за удовольствие!

Ксения Сычёва Гунина   27.08.2019 15:44     Заявить о нарушении
Ой,спасибо большое! Только сейчас твой отзыв заметила!

Рина Кэт   30.11.2019 22:17   Заявить о нарушении