Сила слова

                То невпопад, то дюже бестолково,
                От тезисов с набитым плотно ртом,
                Дела житейские отставив на потом,
                Кой-кто упор свой делает на слово...
                О том и басня прямо речь ведёт:
                Сановный чин, карьерный сделав взлёт,
              И, в кресло сев, стал гордостью лучиться;
                Вникать в дела - кишка было тонка
                И ни к чему, коль сам себе - рука!
                Но от безделья в нём сумел открыться
              Талант к ораторству...А это - не пустяк!
            Народ ведь прост у нас. К тому ж, готовый всяк,
              И, не задумавшись, последним поступиться,
                Когда слова до сердца достают.
                А коль ещё с трибуны напоЮт,
               Что власть кроме себя - других не слышит,               
               Причём не местная, а та, что правит выше,
                Все,кто пришёл, чуть с места не встают.
                Но, а когда и выступить дают,
                У большинства от чести сносит крыши:
             "Наш председатель - мол - в застое ни при чём!"
                И, сблизивши ряды, к плечу плечом
                Иных приемников порвать готовы в клочья,
                Лишь только б свой, махал с трибун мечом...   
                ------
                Словам даны большие полномочья,
                Хотя они частенько ни о чём!
                ...
       


Рецензии