На крышах лед...

На крышах лед отполированный капелью,
Узорное габро на жизнях бедняков,
Блестит серебряной молочной карамелью,
Скрыв от архангелов домов нутро...

А там жилплощадь,страх животный,скука,
Сам человек как животина под ножом,
На душах рваных ржавые медали-мука,
В глотках уставших перезревший ком.

Трясут друг друга ангелы и черти,
Жокей безглавый падает в жратву,
С унылых духом клок паршивой шерсти,
Судьбе замерзшей чай и лебеду...

Хрустит весна жужелицей под прессом,
Давят ее уставшие от слез,
На крышах лед погостовым навесом
Но жизнь свое отчаянно возьмет...

Возьмет и радость и печаль и горесть,
Под грубостью укроет нежность сосунков,
Вся жизнь во тьме как зафутболенная повесть
Которой не хватает нужных слов.

Но вот растает лед на сирых крышах,
Безродный Бог всем сварит синеву,
И дух взлетит на три аршина выше
Чтоб видеть как целует свет траву...

Как покрывается лазурью дом-загорбок,
Как из окошек вырастает крыльев сто,
И вся вселенная словно прогретый хлопок
Становится мурлычущим котом...


Рецензии