Мерно в зале струится беседа

Мерно в зале струится беседа.
Отголоски, отрывки страстей,
Вторят ей с несуразностью бреда,
Все быстрей и быстрей и быстрей.

Почему ты не шепчешь о чуде,
Укрывая колени под плед.
Ты поверишь, что завтра не будет,
Если знаешь, что прошлого нет.

Не смыкаешь ресницы ты в доме,
Что стоит над рекой твоих грез.
И любовь тонким шрамом проходит
И признания только наркоз.

Изо льда не соткать одеяло.
Все забыть, нам уже не дано.
То, что было когда-то – пропало,
То, что будет – уже решено.


2005г.


Рецензии