Чистит пёрышки душа

Ефим Ташлицкий

Ждёт бессонница давно
у постели,
Стая пташек под окно
прилетели,
Начирикали мотив
от похмелья...
Песней душу разбудить
захотели...

ПРИПЕВ:
 Чистит пёрышки душа,
в мягком ложе,
Сердцу биться
воскресенье поможет...
Свет, пронизывая дух,
на мгновенье,
И слова, ласкают слух,
 откровеньем.

2
Мир очистится прозрачной
Росою,
Расцветёт душа хрустальной
Мечтою,
Как из пепла птицей Феникс
Воскреснет,
И любовь мою спасёт
Эта песня...

ПРИПЕВ:
 Чистит пёрышки душа,
в мягком ложе,
Сердцу биться
воскресенье поможет...
Свет, пронизывая дух,
на мгновенье,
И слова, лаская слух,
 откровеньем.
3
Сложит крылышки душа
Со звездою,
И любуется вечерней
Зарёю,
Где печаль туманной дымкою
Тает,
Где закат моей любовью
Пылает...

ПРИПЕВ:
 Чистит пёрышки душа,
в мягком ложе,
Сердцу биться
воскресенье поможет...
Свет, пронизывая дух,
на мгновенье,
И слова, лаская слух,
 откровеньем.

21-й век.
Добавлено...
05.03.18.
----
к этому давнишнему стихотворению приложил руку и Адрей Валов.


Рецензии