Надежда

Надежда... Маленькое слово,
последняя строка из строк,
храм, где рождается молитва,
когда молчит великий Бог,
когда те маски, что менял ты,
играя, радуясь, скорбя,
перед дыханьем черной бездны
слетают с твоего лица.
 
Надежда...Капля милосердия
в отчаянной и душной тьме.
И нелогичное сомненье
в логичном, кажется, конце.
 
Природа логики не терпит -
она рождает чудеса.
Она уверенно-жестока
и неумеренно добра.
 
Надежда...Три коротких слога,
но нет надёжней в мире слова.

Надежда...Маленькая вера
в фатальность чуда как закона.


Рецензии