Как холодна ты

Как холодна ты…

Как холодна ты, женщина-Метель
В преддверии мимоз 8-го марта…
День ото дня пуховую постель
В полях ты стелешь в алчности азарта,

Бросаешь кроны сосен с высоты,
Заносы наметаешь на дорогах,
Порой - неимоверной красоты,
Как будто Зиму не везёшь на дрогах.

Ужели ревность есть тому виной,
Иная неизвестная причина?
Прошел тебя мужчина стороной,
Не замечая, рдеет как «калина»?

Весна кичливо тропку перешла?
Наговорили что нибудь сороки?
Морозцу молодому жизнь спасла?
Проснулись чувства к Старику глубоки?

Коли не хочешь, так – не отвечай.
Не трать усилий только понапрасну –
Крупой за воротник не залетай,
Сугробами не прислоняйся к пряслу…

Уже давно прошел солнцеворот,
Цыган весёлый с плеча продал шубу.
Капель под солнцем весело идёт.
Берёза прислонилась нежно к дубу…

Поздравь со мною лучше ты подруг -
Прекрасных дев России синеокой
И заходи сестрой к ним в дивный круг
С разгульной, бесшабашностью широкой.

Жаль только, не сплести тебе венков,
Услышать звон ручья и пташек пенья.
Но, что поделаешь… Закон таков!
До лыж, коньков уж наберись терпенья…
05.03.2018


Рецензии
Игорь,приятно читать такие оригинальные ,интересные стихи!
Спасибо за шикарный необычный образ женщины-Метели,талантливо
выписанный богатым и ярким поэтическим языком!Успели соскучиться по Вашим стихам.
С уважением,добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   05.03.2018 12:13     Заявить о нарушении
Лора, благодарю за милый отклик. С Уважением...

Игорь Филатов 3   05.03.2018 15:18   Заявить о нарушении