От сороки не жди проку

Вот «сорока – белобока»,
Почему неймётся ей?
Ведь она не одинока:
-Лев  не будет «Царь зверей»

Обложили лес Полканы,
Мало им земли своей,
А один из океана
Заморочил всех «друзей»

А сорока всё стрекочет,
(Царь не нравится никак)
Обо всех она «хлопочет»:
-Безопасность, то пустяк.

Лес вокруг весь укрепили,
Царь не может управлять,
Про лесной народ забыли,
Как ему – то выживать?

Оборону отменить бы,
Думать надо о другом:
Как зверей всех накормить бы,
Выход с тупика найдём.

Дерево растёт – сорока
Стрекотала, не унять,
Ускользнула боком -  боком,
Океан – вот благодать.

Там зверьё живёт другое,
Видно ей оно родное:
-Лес нам надо разорить,
Помогите навредить.

«Ума за' морем не купишь,
Коли дома его нет»
Слышишь, ты смеяться будешь,
Напросилась на обед.

Посидела, посмотрела,
До неё другим нет дела.
Чтоб царём зверей всех стать,
Мало слов заморских знать.

Надо лес родной любить
И в ладу со всеми жить,
А зачем переворот?
«Ожирел»  лесной народ.

Флоре, фауне – защита,
Не придёт к земле беда,
Будет каждый вольным, сытым,
Лев надёжный, как всегда.

05.03.2018


Рецензии