Наука выживать

Уж лучше пенье птиц,
Чем брань в жестоком стане,
Не весел, не речист
Унылых слов поток.
И ищут не они
Неведомых пристанищ,
А птицы средь берёз,
Над белой берестой
Придумали слова,
Всегда мы их слыхали,
И, глядя на стволы,
Любуемся опять.
Науку выживать
Мы от берёзы знаем,
Как ниточка тонка,
Бела её строка;
И гибкий лёгкий стан
Под ветром бьётся, звонко,
И тонкостью ветвей
Сильна она навек.
И под напором лет,
Всё ж, вырастает, стойко,
Не страшен ей мороз
И этот лютый снег.


Рецензии