Как это я превратился в пылинку

Как это я
превратился в пылинку
я таким был большим
шел по старой широкой дороге
с котомкой своей
за плечами
над моей головой
солнце ярко светило
впереди - неохватная даль
и как будто бы
я в нее глубже и глубже входил
как нож входит
в раскисшее масло
я потом
словно что-то случилось
я стал маленьким
легким
взлетел над землей
и унес меня ветер
неизвестно  зачем
к облакам
что летят
словно белые птицы
я один
в их огромной
таинственной стае
и внизу  далеко далеко
вся зеленая
в каплях озер
и прожилках синеющих рек
позабытая мною земля.
 


Рецензии