Выжить любой ценой

Нет сил сопротивляться тебе и твоим словам,
Ты все знаешь,поэтому без толку лгать,
Я никогда не пойду по чужим головам,
Но я бы хотела действовать, а не молчать.
Горько-горько мне, жаль,не на свадьбе, а в сердце,
И корить себя, глядя невидящим взглядом в ночь
Так бессмысленно. Так безнадежно, что дверца
Скрипит на петлях, говоря ,что я бестолОчь.
И я без сил пытаюсь вникнуть в твои слова,
И отвечаю тебе совсем не то,что хочу сказать,
А ты полагаешь, что я ещё не доросла,
Чтобы истинный смысл суждений твоих понять.
И язык мой-враг мой. И разум мой-враг мой.
Но главнейший злодей-это скрытая в ложе печаль
По былым временам, что когда-то мне были усладой,
А сейчас возложить на них табу, железно печать.
Мне так больно узнать,что мы-все. Никогда. И ничто.
Почему я надеялась глупо,меня заберёшь?
Почему не нашла я замену тебе? Ну а что?
Ведь ты хочешь своё, а своё ты идёшь и берёшь.
Значит, я не твоё. И поганка-душа моя знала,
Что ты должен меня научить делать все вопреки,
А потом испариться из жизни, оставив начало-
Белоснежный лист, садись за него и расти ростки.
И я,черт возьми, давно понимала, что будет,
Но не остановилась, нет-нет. Дальше,больше, в яму.
Потому что  люблю тебя, и бог меня не осудит,
Потому что он знает написанную программу.
И я целую тебя нежно в лоб,потому что ты любишь так,
И я учусь говорить и давать отпор всем людям материка,
Но я не могу тебе крикнуть в ответ ,что ты дурак,
Вместо этого боль из-за правды,истерика.
И мне кажется, лет эдак через пяток
Я встречу тебя случайно, краснея за всё-провсе.
Ты мне улыбнёшься и спросишь:"Всё точно в срок?"
А я улыбнусь. "Ты почти угадал. Конечно, всё"
И надежда в моих глазах, несмотря на отчаяние
Пробивается гордо ввысь, ведь я на тебя смотрю.
У нас есть лишь пара месяцев на прощание.
Дай мне ус замотать до конца и клянусь, я выживу в этом бою.
(Б)


Рецензии