Свобода

В пасмурном небе - призрачной птицей Свобода.
С кровью ее выдирают из неба стальными клещами,
В грязь швыряют ее и режут ножами,
Бьют ее палками, рвут ее в мелкие клочья!
Он от рожденья несет на руках эту Странную птицу.
Он от рожденья ее пытался упрятать.
Все - родители, братья, сестры и деды,
Все - рабы, цари, мудрецы и боги,
Все хотели отнять и убить Странную птицу.
И тогда он бежал, пугаясь и плача.
И когда его били, он любовался Птицей,
И он думал, что Птица никогда его не покинет.
Но родилось в нем то, чего он не знал в себе -
Похоть в нем шевельнулась червем и вскипела дурманом.
Шел он сквозь тухлое мясо болот и думал,
Что сам теперь убьет Птицу своей свободы.

2006


Рецензии