На свободу...

Улыбку кину, птицей,
На свободу,
Томилась долго в клетке
Без тепла.
И жизнь, словно рулетку,
Вижу сходу,
Сама не ожидая
Воровства.
Как робко билась птица
И страдала,
Невинно, укоряя и себя,
И не царила всюду,
Не блистала,
А, робко, искушала,
Не любя.
Односторонний бег.
Крылом касаясь,
Себе не верил,
Взгляды торопя.
Я на себя теперь
Не удивляюсь,
И без укора смотрят
На меня. 


Рецензии