Суровый снегопад

СУРОВЫЙ  СНЕГОПАД

Сегодня объявили: снегопад
Придёт во все дворы и переулки,
Идти он будет сто часов подряд,
Ни отдыхая даже ни минутки.

И от него не спрятаться нигде -
Ни в лифте, ни на кухне и ни в ванной,
В небесной замороженной воде
Скамейки будут стулья и диваны.

Такого не видал ещё никто
И в будущем, возможно, не увидит -
Сквозь шубу снег пройдёт и сквозь пальто,
Пробьёт нам сердце и наружу выйдет.

И станем мы, как вечность, холодны,
Улыбка к нам вернуться не посмеет,
Горячее дыхание весны
Нам души до конца не отогреет.

Нам объявили: снегопад идёт,
Погоды нарушая расписанье,
И в нас  на много-много лет вперёд
Он заморозит нежные мечтанья...

03.03.18.


Рецензии
Весна придёт, а с ней мечты необычайной красоты.
Синичка милая поёт, тепло уже спешит, идёт!
С теплом!!!

Людмила Липатова   05.03.2018 15:32     Заявить о нарушении