Адонай

Он вышел к ним с изверженьями вулканов,
Вознесся над их умами моровой язвой
И сжег их свободу своим откровением!
Он сказал: "Вы избранные, ибо рабы!"
И вдавил их разум ногою в землю,
Он сковал их желанья цепью своих заветов.
А потом погнал в загон их покорное стадо
И назвал вонючий загон Землёю счастья,
И велел рабам воспевать их рабское счастье.
Гордо смеются рабы над каждым свободным -
Он не чтит священных рабских законов,
Не защищен его разум от хищных мыслей!

2006


Рецензии