Когда воздушным покрывалом укроет ночь...

Когда воздушным покрывалом укроет Ночь
Весь мир от дел дневных и суеты,
Зажгутся Звёзды... и, чтобы всем уснуть помочь,
В дома скорее разлетятся сны.

И вновь приходят к детям сказки с чудесами...
Творят в тиши Художник и Поэт...
Влюблённые, порой, не знают сами,
Что оставляют в небе Звёздный след.

Но лишь рассвет слегка забрезжит за окошком,
Исчезнет вмиг ночное волшебство.
Чуть приоткроет сонный глаз на кресле кошка...
Как-будто знает, что произошло.

И вдруг окажется волшебное привычным...
От чар ночных избавится Земля...
И снова станет всё реальным и обычным...
А жизнь вернётся на круги своя...


Рецензии