Революция

Воздух дрогнул от ярости тысяч
И ввысь метнулся раненым зверем,
В страхе прижался к сытому брюху неба.
Ветер ринулся в пьяном угаре,
Плеснул в небеса крылами знамён,
Облака грызут побледневшее солнце.
Тысячи ног топчут чешую площадей,
Тысячи ног кусают шкуры дорог,
Тысячи тысяч ног маршируют повсюду!
Вожди гонят шумное стадо танков
Пастись и плодиться на вечных полях сражений,
Ветер доносит речи вождей до созвездий...
Солнце забрызгало небо кровью закатной,
А внизу догорает священная битва,
Укутавшись в сумерки, спит обессиленный ветер.

2006


Рецензии