В толпе

Серый омут без конца и без края,
Мясное болото с единым лицом и волей.
Устал я блуждать в чащобе тел человечьих,
Устал глядеть на мелькание лиц и глаз...
Но вечно быть песчинкой в великой пустыне,
Быть каплею в океане, травинкой в поле
И вечно блуждать в каких-то бессмысленных толпах -
Такую судьбу даровала мне злая природа!

2006


Рецензии