Тоска

Она приходит неслышно в обличье скуки,
Она наплывает серым туманом в душу,
Встает вокруг меня, как облако пыли
И веет свинцовым ветром сквозь все мои мысли.
Она не дает забыться слепым безразличьем,
Бросает в глаза горсти горького пепла
И тенью проходит по всем воспоминаньям.
Извечный мой спутник меня покидать не хочет,
Острые иглы печали холодной рукою
Медленно в разум вонзает одна за другою...
Я застыл в полутьме, как химера на старом соборе,
Жаждущим взглядом ищу средь тумана надежду.
Но она закрыла надежду своим покрывалом,
Вечным своим покрывалом скорбного цвета.
В вязкой сети, в паутине безликих раздумий
Бледной бескрылою птицей трепещет душа.
Холодно - негде согреться, голод - и нет насыщенья.
Всюду вокруг меня поднялась дымчатым лесом
Тоска...

2006


Рецензии