Участникам первой мировой

     Георгиевским кавалерам слава!
     От рядовых солдат и до князей,
     До казаков, священников и женщин,
     Не награждённым, мёртвым и живым,
     Всем патриотам, гражданам России,
     Всем вставшим на защиту братьев сербов,
     Потоп остановившим "Drang nach Osten",
     Солдатам русским Западного фронта,
     Плечом к плечу стоявшим средь французов,
     И спасшим Францию от пораженья,
     Могильным плитам с надписью на русском
     В полях Шампани ныне честь и слава!
     Брусилову и славному прорыву,
     Юденича над турками победам,
     Самсонову и Жукову, и прочим,
     Я всех героев не могу назвать.
     И с первой на вторую перешедшим,
     Народу уваженье и почёт.
     Сто лет минуло. На горе Поклонной
     Мы освятили новый монумент
     И, значит "позабытая война"
     Опять всплывает из небытия.
     Её герои вдохновляют нас
     На стойкость, героизм и мудрость.
     Под славный марш "Прощание славянки"
     Шагают наши прадеды в строю
     И редкие из них домой вернутся.
     Хорал над ними ангелы поют.

       2014
    


Рецензии