Нежность

Серебристей январского снега,
Зеленей июльской травы,
Голубей апрельского неба,
Золотистей осенней листвы...

Твои мысли, твои фантазии –
Тропки старых тенистых лесов,
И во всём своём многообразии
Полны тайны и сказочных снов.

Ты в объятьях блаженства вязкого
Среди кучи моих покрывал,
Я хочу называть тебя ласково,
Как никто никогда не звал.

В эти призрачные мгновения
Все часы замедляют ход...
Ты, наверно, моё наваждение,
Что с ума меня скоро сведёт.

В хмуром городе слишком людно,
Полежим ещё пять минут?
Расставаться с тобой так трудно,
Пусть дела нас с тобой подождут.

Жизнь пройдёт, ускользнёт, как по наледи,
Все мы гаснем, как пламя свечей.
Мы задержимся только в памяти,
Остаётся лишь выбрать, в чьей.

И какой бы судьбы не выпало,
Я не буду жалеть ни дня:
Как бы время тебя не испытывало,
Ты опять выбираешь меня.

Над бескрайней и чистой негой
Мне к тебе приглянулись мосты –
Голубей апрельского неба,
Золотистей осенней листвы...

2018г.


Рецензии