Вот она Россия

Север нынче лютый,
в марте жмёт мороз.
Ожидают люди
сказку вешних грёз.
На щеках румянец,
шапка набекрень.
Стынет иностранец,
задубел, как пень.
Вот она Россия
им не по нутру,
в цвет их красит
синий,
с воем шлёт пургу.
Нам зима отрада,
воздух свеж, бодрит.
И метель бравадой
дух, как сталь калит.
         ***


Рецензии