Я болею сегодня...

*   *   *
Я болею сегодня. Болею…
Показался нелегким мой путь.
И себя очень громко жалею -
А могла б потихоньку вздохнуть.

И в сумятице мыслей сумбурных,
В суматохе душевных страстей
Я страдаю картинно и бурно -
А могла бы гораздо скромней.

И предательски мысль меня гложет:
Всё ничтожно - и только стихи
Мою нежную душу тревожат,
Как обычно, светлы и легки.


Илл. -  Жанет Гишар-Бюнэль (Jeannette Guichard-Bunel)

К.К.


Рецензии