Охота на волков

Раз меня пригласили в команду.
Взял ружье и отправился в лес.
Шкуру волка мечталось в награду,
и в ребро мне стучал хитрый бес.

Встал на номер, готовый к обстрелу,
рядом трое других же стрелков.
Зимний лес перед нами сереет.
Ожидаем подхода волков.

Слышны кричи, мужицкая кодла,
гонит стаю, желая спугнуть,
тем флажки наступают на горло,
не дают от людей улизнуть.

Вот метнулась из леса собака
и бежит прямо быстро ко мне.
Рот разинул, поджарая бяка.
Слышу выстрел вблизи, он по ней.

Пуля бросила тело волчицы.
Мой сосед вёз с собою трофей.
Я домой лишь привез рукавицы.
Да насмешки от новых друзей.


Рецензии