Песня без названия

Слова
     Где-то далеко…
Дела
     Давались легко…
И я
     Снова пою и пишу…
Пока,
     Значит, еще живу…

          Друзья –
               Их, собственно, нет…
          Мечта –
               Получить свой билет –
          В прошлом
               Исчезла давно,
          В непошлом
               Счастливом кино…


Любовь –
     Стала пустотой.
И вновь
     Лишь гитара со мной…
Проблемы –
     Без решений, как всегда.
Где мы?
     Какие города?

          Ночь
               Опять сменил день…
          Прочь
               Иду, за мной – моя тень…
          Восход
               Так и не увидели мы…
          За подход
               Не выпить море вины…


Время
     Течет куда-то рекой,
Наверное,
     В дивный край за горой.
Облака –
     Вечные корабли…
Маяка
     Увы, не видно вдали…

          Когда
               Узнаем, верен ли путь?
          Навсегда
               На нем ли мы, не свернуть?
          И где
               Финиш этой игры?
          Во сне
               Уже отсутствуют сны…


Звезда…
     Иди за ней вслед.
Она
     Даст тебе ответ…
Покажет
     Направление добра.
И скажет:
     «Прощай, мне пора!».

          Осторожней!
               Звезду не спутай с луной!
          Невозможно
               Тогда будет найти покой.
          Ну а я
               Продолжу петь, если дадут.
          Пока

               Я
                еще
                тут…



                Зарайск, июнь 2009 – март 2018


Рецензии