Хотя бы минуту побудь

Хотя бы минуту побудь,
(Не всё ж колесить по Москве);
Когда невозможно уснуть -
Ты служишь спасением мне.

Далёкий, и всё-таки мой,
(Ещё не любимый до дрожи);
Ты служишь живою водой,
Когда мне ознобом по коже -

Сползает от лжи пелена -
Меня нелюбящего. Знаю -
Что зиму заменит весна,
Присядь - я налью тебе чаю..


посв. Р.П.


Рецензии