Русалка

Жила-была русалка,
прекрасно, хорошо,
купалась в синем море,
плескалась там легко.

Под небом бирюзовым,
под солнцем золотым,
порой она сидела,
сверкая чешуёй.

Но, а в глубинах синих,
на самом дне морском,
среди кораллов, рифов,
была она звездой.

Ей каждый морской житель,
помашет плавником,
она им улыбнётся,
и в след махнёт хвостом.

Она была чудесной,
дивила красотой,
с большим и чистым сердцем,
с добрейшею душой.

Поможет черепахам,
она морским всегда,
и даже грозных скатов,
расспросит как дела.

И крошек рыбок малых,
спасала из беды,
поможет, успокоит,
и отведёт домой.

Друзья её дельфины,
любили с ней гулять,
и весело, задорно,
болтать и хохотать.

Но вот однажды в сети,
попалась вдруг в мои,
и с той минуты дружбу,
мы стали с ней водить.

Теперь среди миров двух,
средь моря и земли,
ценнее дружбы нашей,
жемчужин не найти.


Рецензии