Слёзы Психеи

Великое откровение луны-быть водой.Течь,меняя формы,но всегда оставаться в рамках своей химической формулы.Испаряться в пламени,чтобы пролиться вновь.Быть твёрдым льдом с потенциалом пройти сквозь игольное ушко.Таить в своей глубине тишину звёздного неба и дымящиеся серой жерла вулканов.Среди людей слишком много камней,слишком много бетонных стен не способных сдвинуться с места.Продавливают они свой грунт,отгрызают их известковую породу как голодные собаки,ветра времени.Души изначально упавшие в этот мир каплями росы с лепестков утренних маков,стали сухим песком,пеплом траурных урн в руках обезглавленных марадёрами,античных статуй.Словно дикие гунны,штурмующие виноградники Рима ,обернулись мы жарким ураганом пустыни,несущим ожог непомерно распухшего солнца.Всеобщая засуха посреди которой поэты,разливают из амфоры слов последние слёзы Психеи.


Рецензии