У меня в гостях сестра

У меня в гостях сестра.
Вспоминаю давнее-
В марте пятого числа
День рожденья славное
У тебя. На печке мы,
Гости распеваются,
Рады все концу зимы,
Рюмки наливаются...
Как икона во углу-
Репродуктор-радио
Объявляет громко вслух,
(Всех залихорадило):
Умер Сталин... Тишина,
Плач затем неистовый...
Так узнала вся страна
Прописную истину.
Мне семь лет,тебе лишь три.
Видим, в горе родичи:
Без руля и без ветрил
СССР сородичей?
Свет померк, лампады жгут,
На иконы молятся.
Был уют и в неуют
Превратилась горница...
В день рождения твое
Вспоминаю давнее-
Я, ты, Коля, мы втроем,
Гости, дом со ставнями...

С днем рождения, сестра,
Лида моя милая!
Ты прости, что так остра
Память детства силою...
Счастья много, благ земных,
Чтоб сбылись желания!
От любви своих родных,
Радостей, внимания!


Рецензии