Бог возможность мне дал любить

Бог возможность мне дал любить

Не хочу я судьбу гневить,
Не хочу я на жизнь роптать.
Бог возможность мне дал любить,
Он возможность мне дал писать.

Дал мне радость увидеть свет,
Полноценно на мир смотреть,
Жить на лучшей из всех планет,
Доброту, чтоб светить и греть.

Дал, как всем и отца и мать,
Дал мне Родину, дом и кров.
Не хочу я на жизнь пенять
За жестокость порою, слов,

За неискренность чувств и лёд,
Не познавших земной любви,
За целительный, горький мёд,
За проклятия на крови.

Не хочу, потому, что есть
И хорошее, то, что в нас:
Сострадание, совесть, честь,
И любви огонь не погас.

Не хочу я судьбу гневить,
Не хочу я на жизнь роптать.
Бог возможность мне дал любить,
И частицею жизни стать.

Дал возможность увидеть свет,
С оптимизмом на мир смотреть .
Тем единственным, милым стать,
Чтоб светить и гореть, и греть.

Николай Шабанов
1 марта 2018 г.


Рецензии
Правда жизни) Вот только "мОю Родину, дом и кров..." резко выпадает. Возможно - "Дал и Родину, дом и кров..."
С теплом,
Светлана

Кузьмина Светлана   08.03.2018 21:45     Заявить о нарушении
Пожалуй стоит поправить) Иногда со стороны виднее)
Спасибо Светлана за пунктуальное замечание!

Николай Шабанов   09.03.2018 14:55   Заявить о нарушении