Не себя вовсе жаль

Не себя вовсе жаль,
За державу обидно.
Как смотреть будем вдаль,
Коль под носом не видно.

Мы не видим того,
Как народ обирают.
Как с нагого его,
Даже шкуру снимают.

Обложили народ,
Не посильным оброком.
Ведь для нас хлеб да МРОТ,
Сыр богатым сорокам.

А они все гребут,
Золотую монету.
Веселятся и жрут,
И креста на них нету.

Только взятки везде,
Да сплошные поборы.
Нету правды в суде,
Прокуроры все воры.

Зажирели коты,
 От сметаны и сала.
Мы для них лишь скоты,
А они погоняло.

Не себя вовсе жаль,
Мне за внуков обидно.
Как шагать будем вдаль,
Коль дороги не видно.


Рецензии