С кем ты

С кем ты хочешь разделить счастье звонкое,
С кем мечтаешь каждый новый день встречать?
Что подаришь ты ему? Свою душу тонкую,
А потом пытаться будешь поскорей отнять?
Как ты видишь этот мир изменчивый,
Что ты можешь взглядом рассказать луне?
Сквозь кого ты смотришь глубиной доверчивой
И куда идёшь ты по не скошенной траве?
Что оставишь ты в бездонной вечности,
Различишь ли явь и яркость своих снов?
Сделаешь его одним из жертв своей беспечности,
Отпустив внезапно из тугих любви оков.
Пожалеешь может вскоре, но не думаешь,
Ведь не знаешь ты обратной стороны любви.
Ты чужое сердце без остатка вымотаешь,
Поджигая общие надежды и мечты!
И разрушив мир, с таким трудом построенный,
И подняв глаза сквозь призрачность небес -
Ты увидишь... сколько ему это стоило
Сделать так, чтоб ты жила среди чудес!


Рецензии