Кто - то хочет только Мира

 
Кто – то в колокол бьёт вон...,
Кто – то в тишине скучает,
Кто – то радости лишён,
Кто – то так, доволен чаем.

Кто – то весь довольный спит,
Кто – то  подпевает вьюге,
Кто – то на кого сердит,
Кто – то ласки ждёт подруги.

Кто – то в мире жить желает,
Кто – то захотел войны,
Кто – то яростно стреляет,
Кто – то хочет тишины.

Кто – то ранен не случайно,
Кто – то в радости живёт,
Кто – то в скуке весь печальный,
Кто – то просто «идиот».

Кто – то хвостиком виляет,
Кто – то  патриот, артист,
Кто – то человеком лает,
Кто – то просто атеист. 

Кто – то в снег слезу вдруг бросит,
Кто – то с риском впереди,
Кто – то рая здесь попросит,
Кто – то хочет навредить.

Кто – то часто в небо смотрит
Кто – то любит землю, дом,
Кто – то хочет кушать тортик,
Кто - то лепит снежный ком.

Кто – то голос свой срывает,
Кто – то просто так молчит,
Кто – то рад – собака лает,
Кто – то ни с сего ворчит.

Кто – то вдруг весны захочет,
Кто – то  принесёт её,
Кто – то  солнце включит срочно,
Кто – то крикнет ё – моё!

Кто – то хочет ночи долгой,
Кто – то…. по - длиннее  день,
Кто – то хочет света много,
Кто – то прячет в лучах лень.

Кто – то ходит по квартире,
Кто – то ищет звёздный час,
Кто – то жить желает в мире,
Кто – то людям несёт Спас.
……………………………………………....
Кто – то хочет неба сини,
Кто – то мира, светлоты, ,
Кто  – то хочет быть красивым-
Жить спокойно, без войны!


Рецензии