За новые титры...

                Я молился один в тишине,
                Не совсем повествуя молитву...
                Лицезрея пятно на Луне,
                Чисто брился к грядущей весне,
                Вытирая обидами бритву...

                Надо верить в своё же нутро,
                Если дышишь настоем берёзы,
                Если есть у колодца ведро,
                Если давит беда на ребро,
                Если плавятся оловом слёзы...

                Я готов из толпы выбирать,
                Непременно надёжные лица,
                И тогда безусловно страдать,
                Подставляя свой лоб под печать,
                Если смог, как всегда, ошибиться...

                Я смахну полотенцем запой,
                И поверю под яростью Шипра,
                Голосуя за вечный покой,
                В широту окунусь с головой,
                В убегающих, смазанных титрах...



                1 марта 2018 год.


Рецензии