Ты отворачиваешь губы

Ты отворачиваешь губы.
Ты осуждаешь нежный взгляд.
Еще б! Людские пересуды
Всегда о многом говорят.

Без правды легче жить на свете.
Полунамек. Полумечта.
А я мишень. Я на примете.
Красива. Искренна. Проста.

И между строк читая вечер,
Что на тепло был слишком скуп,
Призвав себе на помощь ветер
Ты отвернулся не от губ,

Не от стихов, и слов, и чуда,
Да что там, проще говоря -
Ты спрятал сердце, спрятав губы,
Ты
Отвернулся
От меня…

Ты прав, судьба нам двери рая
Не распахнет теперь весной.
… И молвить слова не смогла я
Вслед за холодной синевой…


Рецензии