В книжках напишут. Сонет - матрёшка

В сонет вписан яс: "в книжках напишут"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/02/16/447
Иллюстрация из интернета.


В книжках напишут о давних боях,
Добрый был волк или злой на охоте
Прошлой зимою и что нёс в зубах,
Чем он дышал непременно прочтёте.

Снег заметает лесную тропу,
След и его на земле скроет время,
Хваткою волчьей впиваясь в толпу,
Волны забвения властны над всеми.

Не пожиная плодов, не ругай
Жизни с любимыми сложной науки -
Знаешь ли, правду ль твердит попугай
О мироздании в клетке от скуки?

Не согрешу, коль напомню опять -
Верь и молись, чтобы больше понять...


***

 в книжках напишут
 добрый был волк или злой
 прошлой зимою

 снег заметает
 след и его на земле
 хваткою волчьей

 не пожиная плоды
 сложной науки
 правду ль твердит попугай
 в клетке от скуки?


Рецензии