В скобках

В скобках.
                27.9.2006.

Стадо баранов, уродов и гадов.
(Впрочем, зачем я баранов включил?
Видимо из-за понятия «стадо».
Столько носил на себе я овчин!
Сколько поел шашлыков, брынзы скушал!
Нет у меня полновесных причин
Против барашков и против овечек
Здесь разводить нехорошие речи.
Текст на мелодию туша.)

Скопище, сборище гадов, уродов.
(Впрочем, широкое слово «урод».
В песенках, сказочках разных народов
Часто не плох – даже наоборот.
Сам написал об уродцах крылатых!
Я воздержусь от угроз и острот.
И про различные формы увечий
Не поведу нехорошие речи.
Вычеркнул слово – и ладно.)

Что же осталось? Замучили гады!
(Впрочем, возможно, излишне я строг.
Помните: «Люди не могут без яда.»
Не забывайте Высоцкий урок.
Гадина мудрости! И медицины!
Всё изменилось за несколько строк.
Наши спасители! Наши предтечи!
Как допустить нехорошие речи?)
Что, сочинил? Дурачина!


Рецензии
Вячеслав, спасибо, что прочли!

Владимир Барышников 2   14.03.2018 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.